«Решил тратить миллионы на пиар, но сам отказывается работать». Спикер думы Екатеринбурга заявил о невозможности работать без переезда в ЦУМ

Игорь Володин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 31 марта, УралПолит.Ru. Работать удаленно городская дума не может.

Председатель гордумы Екатеринбурга Игорь Володин заявил, что депутаты не могут собираться на заседания и не могут работать удаленно, потому что не переехали в ЦУМ. Об этом сообщается в официальном ответе за подписью Володина на обращение депутата Дмитрия Николаева. Сам документ народный избранник опубликовал на своей странице в Facebook.

Согласно ответу Володина, заседания думы в формате видеоселектора проводить нельзя, потому что регламентом такая возможность не предусмотрена, а также у думы нет технической возможности для этого.

«Внедрение альтернативных форм проведения мероприятий возможно в случае переезда Екатеринбургской городской думы в новые помещения и создания соответствующей правовой и технической базы», – говорится в документе.

«Председатель думы решил тратить миллионы на пиар, но сам отказывается работать. Хотя президент четко сказал, что органы власти работать должны. Согласно ответу спикера на мое письмо, дума не может работать даже дистанционно, потому что: не подготовлены вопросы, не предусмотрено регламентом, нет технической возможности и вообще, нужно переехать в ЦУМ, чтоб все заработало», – прокомментировал ответ Дмитрий Николаев.

Напомним, ранее планировалось, что гордума переедет в новые помещения в соседнем здании ЦУМа. Идея принадлежала вице-спикеру думы Виктору Тестову. Однако в конце прошлого года депутаты выступили за то, чтобы заморозить расходы на переезд до обсуждения на общем собрании. Кроме того, ряд депутатов выступили и вовсе против переезда.

Добавим также, что накануне стало известно о том, что на освещение деятельности гордумы и депутатов планируется потратить почти 6 млн рублей. Соответствующие тендеры были размещены администрацией города на сайте госзакупок. Источником финансирования должен выступить городской бюджет. При этом, по информации источника УралПолит.Ru инициатором выступил спикер думы Игорь Володин. Ряд депутатов, наоборот, заявили, что такие траты в разгар пандемии коронавируса являются необоснованными и предложили отказаться от них, а средства направить на более насущные цели. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...