Екатеринбургские депутаты собирают подписи за отмену «безответственных трат на пиар» спикера Володина

Екатеринбургская городская дума Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

В гордуме Екатеринбурга обсуждается вопрос отмены конкурсов на освещение деятельности депутатов в СМИ и перераспределение средств на другие нужда. С открытым обращением к коллегам выступил депутат Алексей Вихарев. Свое мнение он опубликовал на своей странице в Facebook.

«Считаю такие значительные бюджетные траты на пиар, особенно в нынешней ситуации пандемии коронавируса, недопустимыми и безответственными. Городские больницы и поликлиники работают в авральном режиме, важнее сейчас сосредоточить все возможные ресурсы на поддержку врачей и городской медицины. Призываю вас отказаться от трат на пиар и направить эти деньги на закупку машин «скорой помощи». Перераспределенных 11 миллионов рублей хватит на 5 автомобилей, в которых город так остро нуждается», – написал депутат.

Он также сообщил, что направил депутатам официальное «обращение-требование» к председателю городской думы Игорю Володину с просьбой отменить данные конкурсы.

Напомним, сегодня утром стало известно, что городская администрация 27 марта, в пятницу, объявила два конкурса на освещение деятельности гордумы общей стоимостью почти 6 млн рублей. Источником финансирования выступает городской бюджет. При этом, по информации УралПолит.Ru инициатором выступил спикер гордумы Игорь Володин, а часть депутатов и вовсе была не в курсе планирующихся трат в столь непростое для страны время.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Персоны:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...