«Это только начало!» Спикера екатеринбургской думы в разгар пандемии коронавируса вновь поймали на пиаре за бюджетный счет

володин Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля, УралПолит.Ru. Спикер гордумы Екатеринбурга Игорь Володин направил сотрудников пресс-службы гордумы в свой район доставить продукты нуждающимся.

Спикера городской думы Екатеринбурга Игоря Володина вновь поймали на личном пиаре за бюджетный счет. И вновь в разгар пандемии коронавируса. Как оказалось, волонтерами Игоря Володина, доставляющими продукты пожилым пенсионерам в период самоизоляции, стали сотрудники пресс-службы гордумы. Для поездок, организованных Володиным, используются служебные машины городской думы. Вишенкой на торте стало то, что происходит все это в округе Игоря Володина – в Орджоникидзевском районе города.

Как сообщают в самой пресс-службе екатеринбургской городской думы, помощники Володина развезли десятки пакетов с продуктами, в которые входит подсолнечное масло, сахар, чай, крупы, сгущенное молоко, яйцо, сыр, колбаса, хлебобулочные изделия, сладости и прочее. Подчеркивается, что по просьбам пенсионеров им доставят медицинские принадлежности.

«Это только начало, работа в данном направлении будет продолжаться. Волонтерской деятельностью занимаются многие депутаты и их помощники. Я уверен, что остальные депутаты присоединятся к этой ответственной миссии. Пожилые жители нашего города не должны чувствовать себя без внимания. Мы будем делать все возможное», – заявил сам Володин.

О том, что думают насчет поездок на служебных автомобилях в администрации города, редакция УралПолит.Ru уточнила у пресс-службы мэрии.

«Автомобилями распоряжается дума. Администрация города отношения к этому не имеет», – ответили там.

 

Ряд наблюдателей отмечают, что подобные действия вызывают недоумение: когда хорошая и добрая инициатива – доставка продуктов пожилым людям превращается в личный пиар за чужой счет. К слову, другие депутаты также помогают нуждающимся в это непростое время, но делают это своими силами. Среди таковых, например, Анастасия Немец и Тимофей Жуков.

Добавим, что еще в начале недели Володин засветился в другом скандале, связанном с пиаром: на сайте госзакупок появились сразу два конкурса на освещение деятельности думы и депутатов. В общей сложности – на 6 млн рублей. Источником финансирования станет городской бюджет. Ряд депутатов уже возмутились таким тратам в период пандемии коронавируса и предложили от них отказаться, а средства направить на покупку машин скорой помощи.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...