Спикер обиделся? После отмены конкурсов на пиар гордумы Володин устроил публичную атаку на Высокинского

Игорь Володин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 апреля, УралПолит.Ru. Депутаты гордумы, считающиеся лояльные Игорю Володину, составили коллективное письмо с обращением к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, призвав отказаться от расходов на пиар.

Спикер екатеринбургской думы Игорь Володин, «прославишившийся» на прошлой неделе, нелепыми тратами на пиар, устроил публичную атаку на администрацию города. В частности, депутаты гордумы, считающиеся лояльные Игорю Володину, составили коллективное письмо с обращением к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому, призвав мэрию отказаться от расходов на освещение своей деятельности.

«В трудное время особенно тревожно видеть, как средства городского бюджета тратятся на пиар городской власти, когда более сотни чиновников администрации и сотрудников муниципальных автономных учреждений занимаются бессмысленной, а иногда и вредной, якобы «информационный политикой», – сообщается в тексте обращения к Высокинскому.

Письмо подписано вице-спикером думы Екатеринбурга Виктором Тестовым и депутатами Ирой Овчинниковой (недавно ставшей главой комиссии по МСУ после снятия с поста Алексея Вихарева по инициативе Володина, прим.ред.), Константином Киселевым и Тимофеем Жуковым.

Депутат гордумы Константин Киселев на своей странице в Facebook заявил, что администрация города тратит деньги на зарплаты чиновникам, которые, по его словам, вообще не нужны.

«Видя, как весь этот PR-отдел мэрии просто проедает бюджетные деньги, написали с коллегами письмо о том, чтобы примерно 300 миллионов денег, которые идут на чиновников и различные муниципальные учреждения, задействованные в рекламе и самопиаре администрации были переданы на здравоохранение», – написал депутат.

Тимофей Жуков на своей странице в Facebook и вовсе заявил, что в пример Высокинскому можно поставить спикера Игоря Володина, который отказался от трат на освещение деятельности, что вызвало улыбку у ряда наблюдателей.

Напомним, ранее Игорь Володин оскандалился с размещением на сайте госзакупок сразу двух конкурсов на освещение деятельности гордумы и депутатов. Конкурсы на общую сумму порядка 6 млн рублей были размещены на сайте госзакупок в пятницу, 27 марта. Источником финансирования должен был стать городской бюджет. Все это произошло в разгар пандемии коронавируса, когда всех жителей Екатеринбурга отправили на самоизоляцию. По информации источника УралПолит.Ru, инициатором размещения выступил именно Игорь Володин.

Произошедшее вызвало критику не только жителей города, но и других депутатов, которые инициировали сбор подписей под обращением к Володину с требованием отказаться от трат, а средства перераспределить, например, направив на покупку машин скорой помощи. Под давлением общественности к концу следующей недели Володин передумал и конкурсы были отменены. Однако, после случившегося сегодня, ряд наблюдателей отмечают, что спикер, по всей вероятности обиделся.

«Решил действовать по принципу: не доставайся же ты никому!» - пошутил собеседник агентства.

Добавим, что ранее Игорь Володин уже был замечен в неравнодушном отношении к тратам на пиар. В конце прошлого года депутаты гордумы заблокировали принятие бюджета города на 2020 год. Камнем преткновения стала газета «Вестник пенсионеров Екатеринбурга». Одним из условия принятия бюджета тогда стало перераспределение медиабюджета между администрацией города и гордумой.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...