Спикер екатеринбургской думы передумал тратить шесть миллионов на пиар в разгар пандемии коронавируса

Игорь Володин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 апреля. УралПолит.Ru. Бюджетные средства будут перераспределены.

Спикер екатеринбургской думы Игорь Володин передумал тратить 6 млн рублей на пиар. Конкурсы на освещение деятельности городской думы и депутатов, размещенные 27 марта, будут отменены. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат гордумы Алексей Вихарев.

«Председатель Екатеринбургской городской думы Игорь Володин под давлением общественности и депутатов решил отказаться от трат на пиар и направить эти миллионы на погашение срочных бюджетных обязательств», – сообщил Вихарев.

Напомним, появление двух конкурсов на сайте госзакупок вызвало недоумение у других депутатов. В частности, народные избранники инициировали сбор подписей под требованием отменить спорную закупку и перераспределить бюджетные средства на более актуальные нужды. По состоянию на сегодняшнее утро, подписи под обращением поставили половина депутатов думы: 18 из 36.

Как уточнил Алексей Вихарев, вопрос о перераспределении средств будет рассмотрен на ближайшем заседании городской думы.

«Хорошо, что председатель Володин пошел на встречу депутатам и еще до думы решил перераспределить эти деньги - оказалось, что это совсем не сложно. Плохо, что деньги он хочет направить не на медицину, а на абстрактные цели, но мы еще повоюем, вопрос не закрыт. Корректировка бюджета должна пройти в пользу городского здравоохранения. Так будет правильно», – резюмировал народный избранник. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...