Гордума Екатеринбурга «подмяла» под себя общественную палату города

гордума Екатеринбурга Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Изменится и состав общественной палаты.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 апреля, УралПолит.Ru. Изменится и состав общественной палаты.

Депутаты городской думы согласовали «переподчинение» общественное палаты Екатеринбурга. Решение было принято сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению. Теперь рассмотреть и принять его предстоит думе.

В частности, депутаты отдали контроль над общественной палатой города думе. Также предполагается, что именно дума будет содержать аппарат общественной палаты. Кроме этого, формировать общественную палату Екатеринбурга будут только из представителей городских НКО.

Отметим, что инициатором изменений выступил вице-спикер гордумы Виктор Тестов.

В ходе обсуждения начальник юридического департамента мэрии Татьяна Ширяева обратила внимание на то, что организационно-методическое обеспечение работы палаты – полномочия исключительно администрации. Также, по ее словам, формирование палаты не может перейти от главы город к спикеру думы. Позицию администрации поддержали депутаты Михаил Матвеев, Алексей Вихарев, Николай Смирнягин и Виктор Сомиков.

Решение было принято на комиссии, в ближайшее время он будет рассмотрен на думе, и, в случае принятия, реализован.

Отметим, что «переподчинение» общественной палаты Екатеринбурга – очередной политический конфликт, спровоцированный частью депутатов городской думы, подконтрольных спикеру Игорю Володину, который находится в конфликте с действующей командой администрации и главой города Александром Высокинским и стремится подмять под себя как можно больше полномочий.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.