Авиакомпании «Ямал» и Utair попали в список компаний Минтранса, которым окажут поддержку

Utair Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

УРФО, 27 апреля, УралПолит.Ru. В список вошли и другие транспортные компания Ямала и Югры.

Из-за пандемии коронавируса во всех отраслях транспортного комплекса сложилась тяжелая экономическая ситуация. В связи с этим, глава Минтранса представил премьер министру РФ разработанные меры поддержки транспортной отрасли. Туда вошло более 150 компаний, в том числе и транспортные компании Ямала и Югры. Сумма выплат составит сотни миллиардов рублей.

На Ямале это авиационная компания «Ямал» и одноименная авиационная транспортная компания. В Югре – сургутский аэропорт, «Обь-Иртышское речное пароходство» и авиакомпания Utair.

Для начала Евгений Дитрих предлагает расширить список компаний в разработанном правительством пакете мер поддержки малого и среднего бизнеса, куда вошли авиа и автотранспорт. Туда предлагается включить все транспортные компании. Кроме этого, предполагается полугодовая отсрочка уплаты НДС, мораторий на обслуживание кредитов и лизинговых платежей, кредитование системообразующих предприятий под государственные гарантии и освобождение подрядчиков от предоставления обеспечения по госконтрактам.

На покрытие недополученных доходов в период с февраля по март авиакомпаниям предлагается выделить 9,3 миллиардов рублей, аэропортам - 2,1 миллиарда. Также Дитрих предлагает разрешить авиакомпаниям два года не возвращать средства за билеты на отмененные рейсы, но клиентам должны быть выданы ваучеры. На заказ новых речных и морских судов Минтранс предлагает выделить 34,7 миллиарда рублей. Адресная поддержка будет осуществляться через Государственную транспортную лизинговую компанию.

Отметим, что в связи с пандемией коронавирусной инфекцией пассажиропоток значительно сократился. Многие компании отменяют рейсы. Ранее сообщалось об отмене рейсов компании «Ямал».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...