Ямальские власти утвердили третий пакет мер поддержки предпринимателей

поддержка предпринимателей Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 24 апреля, УралПолит.Ru. Главная задача – сохранение рабочих мест и оказание помощи самозанятым.

ЯНАО, 24 апреля, УралПолит.Ru. Главная задача – сохранение рабочих мест и оказание помощи самозанятым.

На Ямале приняли третий пакет мер поддержки предпринимателей. Благодаря ему не только будет решен вопрос с сохранением рабочих мест, но и оказана помощь самозанятым ямальцам.

По словам губернатора округа Дмитрия Артюхова, предприятиям для создания рабочего места для безработного будет выделено до 123 тыс. рублей. Также компании получат субсидию на компенсацию зарплаты сотрудников. Выплата составит более 31 тыс. рублей на человека с учетом страховых взносов. Субсидия в таком же размере предлагается тем, кто организует временные работы для своих сотрудников, находящихся в простое, в отпуске без сохранения зарплаты или работающих неполный день. Предполагается, что такие меры позволят создать почти 2 тыс. рабочих мест. Компенсацию на возмещение заработной платы могут получить работодатели различных форм собственности, кроме бюджетных.

Самозанятые ямальцы, зарегистрированные как плательщики налога на профессиональный доход, смогут получить выплату в размере 30 тыс. рублей. Предположительно воспользоваться мерой смогут почти 800 ямальцев, среди них таксисты, мастера маникюра, репетиторы и другие работники.

Директор департамента экономики Ямала Светлана Гусева подчеркнула, что выплатой правительство поддерживает самых незащищенных – тех, кто лишился единственного источника дохода.

«Эта мера касается жителей, которые не имеют другого дохода, то есть не являются сотрудниками иных организаций и предприятий, индивидуальными предпринимателями, для которых есть другие меры поддержки, а также не получают доходы от сдачи жилья», - отметила Гусева.

Для получения выплаты обязательным условием является не просто регистрация в качестве плательщика налога на профессиональный доход, а фактическое получение такого дохода.

Заявления на получение выплат начнут принимать с 27 апреля, однако уже сейчас можно обратиться в департамент занятости или в центры занятости населения по месту регистрации и получить консультацию.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.