Ямальские оленеводы получили почти 200 миллионов рублей

ЯНАО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Субсидии выделили на племенное животноводство и развитие северного оленеводства.

Ямальские оленеводы получили субсидии на племенное животноводство и развитие северного оленеводства. Выплаты составили более 198 миллионов рублей из окружного и федерального бюджетов.

По словам заместителя директора департамента АПК ЯНАО Александра Земских, оказывая поддержку, департамент стимулирует оленеводческие организации к изменению структуры стада в пользу маточного поголовья.

«Это в будущем позволит повысить выход молодняка, а значит, и увеличить объемы производства мяса оленя, не увеличивая при этом нагрузку на пастбища», - отметил Земских.

Три оленеводческих хозяйства получили 46 миллионов рублей на племенное животноводство. Это предприятия: МОП «Панаевское», МСП «Мужевское» и АО «Салехардагро».

Как сообщает пресс-служба правительства ЯНАО, в этих хозяйствах содержится 20 тысяч голов оленей ненецкой породы, из них свыше 11 тысяч важенок. Государственная поддержка направлена на повышение породных качеств животных.

По направлению «развитие северного оленеводства» выплаты получили 23 оленеводческих организации, из них 12 – фермерские хозяйства. В общей сложности размер выплат в этом году составил 152 миллиона рублей.

Отметим, что с этого года субсидии на содержание оленей выплачиваются по заключению долгосрочных соглашений между департаментом АПК и предприятиями. В стадах организованных хозяйств должно быть не менее 60% важенок, в фермерских хозяйствах – не менее 50%. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...