Ямальским предпринимателям выплатят компенсации

ЯНАО, 6 апреля, УралПолит.Ru. Ямальские бизнесмены смогут получить компенсацию за расходы. Выплата будет единоразовой.

ЯНАО, 6 апреля, УралПолит.Ru. Ямальские бизнесмены смогут получить компенсацию за расходы. Выплата будет единоразовой.

На Ямале у предпринимателей с 8 апреля появится возможность получить денежную выплату в качестве компенсации за расходы 2019 года. Это возможность появилась благодаря первому пакету региональных мер поддержки для предпринимателей в период пандемии коронавируса.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации Салехарда, компенсация предоставляется в виде разового платежа в сумме до 200 000 рублей на безвозвратной основе. Получить выплату смогут предприниматели работающие в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта и в организации досуга и развлечений. Выплата будет предоставляться на компенсацию оплаты аренды, выкупа помещения, оплаты коммунальных услуг, приобретение специализированного транспортного средства, оборудования, мебели, инвентаря, покупку франшизы, оплата роялти.

Оказанием меры поддержки для предпринимателей Ямала займется фонд «Агентство инвестиционного развития и поддержки предпринимательства ЯНАО «Мой Бизнес». Заявку можно подать в электронном виде на сайте фонда.

Отметим, что властями Ямала уже разработан второй расширенный комплекс поддержки ямальских предпринимателей. По данным оперативного штаба, губернатор Ямала представит его сегодня.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.