На Ямале продлили режим самоизоляции

Артюхов Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЯНАО, 6 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО сообщил о продлении срока самоизоляции и нерабочих дней.

ЯНАО, 6 апреля, УралПолит.Ru. Губернатор ЯНАО сообщил о продлении срока самоизоляции и нерабочих дней.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с обращением о продлении режима самоизоляции в округе до 30 апреля. Также он сообщил о подготовленном расширенном списке мер по поддержке ямальских предпринимателей. Он будет представлен сегодня. 

Помимо этого стало известно и о введении карантинного режима в поселке Ханымей Пуровского района в связи с подозрением у четырех человек коронавирусной инфекции. Результаты тестов врачи ожидают в ближайшее время, контактный круг лиц уже установлен.

В Салехарде с сегодняшнего дня аэропорт готов принимать прибывших пассажиров. Все помещения продезинфицированы, в зонах регистрации и контроля пассажиров нанесена разметка, позволяющая людям держать полутораметровую дистанцию, у прибывающих ведется контроль температуры. Тех, кто прибывает на Ямал из других мест, просят не менее двух недель находиться дома на самоизоляции.

Все детские сады закрыты. Работу продолжают только 43 дежурные группы в 22 детских садах округа. Нахождение на работе пожилых людей строго запрещено.

«Уважаемые земляки, за последние недели появилось множество ограничений и неудобств. Но жизнь не останавливается. Завтра наши школьники с помощью дистанционных методов вернутся к учебе. Мы все адаптируемся к новым условиям», - написал губернатор в своем Intagram.

Напомним, что на Ямале официально зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По прогнозам медиков, ожидается еще 20 положительных результатов. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.