​ На Ямале принят второй пакет мер по поддержке предпринимателей

бизнес Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 7 апреля, УралПолит.Ru. Помощь получат 20 тысяч человек.

На Ямале принят второй пакет мер по поддержке предпринимателей округа. Согласно нововведениям, помощь теперь смогут получить салоны красоты, химчистки, туристические компании, транспортные и градообразующие предприятия.

В каждой сфере власти выделили отдельные пункты. Так, транспортным предприятиям отменили плату за разрешение на такси и обнулили транспортный налог. Градообразующим предприятиям и торговым центрам ввели отсрочку по всем региональным и местным налогам.

«Департаменту экономики ЯНАО поручено в кратчайшие сроки оказать индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере оказания услуг, единовременную помощь в размере 30 тысяч рублей, что равно минимальному размеру оплаты труда со всеми северными и надбавками», - сообщил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

Также введена поддержка для предприятий, которые в связи с пандемией коронавируса были вынуждены закрыться. Им будут возвращены все начисленные коммунальные платежи за период простоя.

Власти региона уже приступили к разработке третьего пакета мер по поддержке бизнесменов. Следующий коснется мер борьбы с ростом безработицы.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...