Сто ямальских предпринимателей получат денежные выплаты

ЯНАО, 13 апреля, УралПолит.Ru. На Ямале предприниматели смогут получить единовременные денежные выплаты от 30 000 до 200 000 тысяч рублей.

На Ямале, в рамках первого пакета мер поддержки бизнеса, первые единовременные денежные выплаты по компенсации расходов предпринимателей получило уже 10 бизнесменов. Денежный средства предназначаются для оплаты аренды или выкупа помещения, оплаты коммунальных услуг, приобретения специализированного транспортного средства, оборудования, мебели, инвентаря, покупку франшизы или выплату роялти.

Выплату могут получить предприниматели, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения, культуры, спорта, а также организации, работающие в сфере досуга и развлечений. Выдачу денежных средств осуществляет агентство ЯНАО «Мой бизнес». Размер максимальной выплаты на одного предпринимателя –составляет 200 000 рублей.

По словам управляющего агентством Евгения Жирнеля за три дня приема заявок, к ним поступила более 30 обращений, из них 10 предпринимателей уже получили выплаты. Это предприниматели их городов Лабытнанги, Нового Уренгоя, Ноябрьска и Салехарда.

«Мы рассчитываем, что до конца апреля данный вид поддержки получат не менее 100 предпринимателей и организаций", - сообщил Жирнель.

Также, финансовую помощь в размере 30 000 рублей окажут индивидуальным предпринимателям, предоставляющим услуги ремонта компьютеров и бытовой техники, химчистке, пошиве и ремонте одежды, фотографии, а также парикмахерским и салонам красоты.

Отметим, что на сегодняшний день, на Ямале принято два пакета мер поддержи для предпринимателей, оказавшихся в категории риска из-за пандемии коронавируса. Правительство приступило к разработке третьего пакета. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...