На Ямале скончался мужчина, зараженный коронавирусом

смерть Фото: Елена Сычева

​ЯНАО, 10 апреля, УралПолит.Ru. Пациенту было всего 47 лет.

ЯНАО, 10 апреля, УралПолит.Ru. Пациенту было всего 47 лет.

На территории УрФО зафиксирована первый случай смерти от коронавирусной инфекции. Вчера, 9 апреля, в Надыме от коронавируса скончался мужчина. Глава Ямала Дмитрий Артюхов выразил соболезнования погибшему пациенту. Информацию об этом сообщает региональный оперативный штаб по коронавирусу.

«Сегодня произошло то, чего мы так боялись все эти дни. В реанимации надымской больницы умер наш земляк, житель Пангод, ранее заболевший новым коронавирусом. Мои соболезнования родным и близким. Принято считать, что болезнь бьет по пожилым. Но она так же смертельно опасна и для молодых. Мужчине было всего 47 лет», – рассказал Артюхов в видеообращении.

Погибший пациент поступил в инфекционную больницу 30 марта, а наличие коронавирусной инфекции у него было подтверждено 6 апреля. На следующий день после подтверждения у пациента коронавируса, состояние мужчины начало резко ухудшаться и через два дня он скончался.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов призвал жителей региона отнестись серьезно к заболеванию и не нарушать режим самоизоляции.

«Я прошу всех вас, вне зависимости от возраста, придерживайтесь самых строгих правил поведения», – заявил Артюхов.

Напомним, на данный момент на территории Ямало-Ненецкого автономного округа находятся 40 заболевших коронавирусной инфекцией. Большинство из них – жители Пангод.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.