В ​Салехарде ввели пропускной режим на въезд и выезд из города

кпп Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЯНАО, 8 апреля, УралПолит.Ru. В Салехард въезд и выезд теперь разрешен только по пропускам.

Власти округа ввели пропускной режим в Салехард со стороны села Аксарка и переправы через Обь. Такая мера необходима в связи с введением режима повышенной готовности в округе.

Пропуск выдается в электронном виде, после этого его можно распечатать и предоставлять сотрудникам полиции при пересечении контрольных пунктов размещенных на въездах в Салехард. Действовать он будет до снятия режима повышенной готовности.

Сделать необходимый документ нужно всем юридическим и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в Салехарде. Для его оформления руководителям организаций необходимо на сайте администрации Салехарда заполнить бланк обращения для получения спецпропуска на автомобиль. В них необходимо указать наименования организации, виды ее деятельности с указанием ИНН, а также марку, модель и государственный регистрационный знак автомобиля.

Если предприниматель осуществляет деятельность не на территории Салехарда, в обращении указана неполная или недостоверная информация или деятельность организации запрещена в связи с пандемией, это может послужить причиной отказа, сообщает пресс-служба администрации.

На сегодняшний день в регионе официально подтвержден 41 случай, еще 54 человек госпитализированы, 2081 находятся на карантине в режиме самоизоляции и 2467 человека сняты с карантина по истечении срока наблюдения.

Также стало известно о том, что один из трех пациентов подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких идет на поправку. Он больше не нуждается в аппарате ИВЛ и может дышать самостоятельно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.