Состояние двух тюменцев, заболевших коронавирусом, ухудшилось

коронавирус Фото: Елена Сычева

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Пять заболевших находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Пять заболевших находятся на аппаратах искусственной вентиляции легких.

В Тюмени ухудшилось состояние двух заболевших коронавирусом. Об этом сообщила заместитель губернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских на брифинге, посвященном ситуации с коронавирусом в регионе.

«За прошедшие сутки ухудшилось состояние двух заболевших – наблюдается пневмония на фоне коронавируса. После консультации с врачами из Москвы, мы перевели их на аппараты ИВЛ. Это два мужчины 40 и 50 лет. Всего в инфекционной больнице на вентиляции легких у нас пять человек. Все они тяжелые, но стабильные. Все необходимое лечение получают», – рассказала Кузнечевских.

Замгбернатора региона уточнила, что из 18 зарегистрированных случаев, четверо пациентов уже выписаны из больницы, а еще троих выпишут к концу дня.

Ольга Кузнечевских также призвала жителей Тюмени не нарушать режим самоизоляции и соблюдать профилактические меры.

«Мы наблюдаем, что людей в городе стало больше. Это недопустимо. Мы находимся дома, смотрим за состоянием своего здоровья, при необходимости вызываем медицинскую помощь. Пик заболевания не пройден, расслабляться нельзя. Сложно, трудно, но только благодаря самоизоляции мы не имеем вспышки», – добавила замгубернатора.

Напомним, на сегодняшний день в Тюменской области зарегистрировано 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Четверо пациентов уже выписаны из инфекционной больницы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.