Сотрудники тобольского «Сибура» пожаловались на условия внутренней вахты, введенной на период пандемии коронавируса

сибур Фото: Дарья Сеймовская

ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 6 апреля, УралПолит.Ru. На производстве осталось работать более 1,5 тысяч сотрудников.

Некоторые из сотрудников тобольской промплощадки «Сибура» были переведены на работу в условиях внутренней вахты: работники не покидают территорию завода, а проживают в вахтовом городке. Такие меры были приняты на прошлой для профилактики распространения коронавирусной инфекции. При этом, ряд сотрудников уже высказал недовольство сложившимися условиями труда.

В частности, жалобы поступают на питание в столовой предприятия. По словам сотрудников, там якобы не учитывают состояния здоровья и индивидуальные особенности работников. Также вахтовики жалуются на то, что на двоих людей приходится одно спальное место. 

Когда был объявлен новый режим работы, некоторые сотрудники, по их словам, даже подумывали об увольнении – с подобным тяжелым графиком к зарплате добавляется всего 20%.

«У кого зарплаты нормальные – инженеры, начальники в раздумьях. А вот обычные работники, особенно пожилые, со слабым здоровьем и женщины, думаю, пойдут писать заявления», – рассказал изданию «ФедералПресс» один из работников «Сибура».

В компании «Сибур» соглашаются с тем, что подобные проблемы имеют место быть, но их стараются решать.

«Перед компанией стоит задача насколько возможно уберечь сотрудников и членов их семей от коронавируса, а также обеспечить надежную работу тобольских предприятий компании, от которых зависит экономическая и социальная стабильность в городе. Большая часть дневного и административного персонала переведена на разные форматы удаленной работы. Но на производстве остаются порядка 1600 человек, которые обеспечивают непрерывный производственный цикл и работа которых в дистанционном формате невозможна. Важно создать максимально безопасные условия для их жизни и здоровья, исключить риски распространения инфекции. Именно эта задача является сейчас приоритетной и для ее решения введен режим внутренней вахты с 20% увеличением зарплаты», - прокомментировали ситуацию УралПолит.Ru в пресс-службе компании. 

Там также уточнили, что коллектив с пониманием отнесся к этому нововведению, осознавая серьезность эпидемиологической обстановки, на показатель «текучка кадров» оно не повлияло.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.