Сотрудников тобольского «Сибура» на две недели изолировали из-за коронавируса

сибур Фото: Дарья Сеймовская

ТЮМЕНЬ, 1 апреля, УралПолит.Ru. На тобольских предприятиях «Сибура» усилили меры профилактики коронавирусной инфекции. Информацию об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Ранее на предприятиях ввели регулярную дезинфекцию помещений и измерение температуры у работников в начале каждого рабочего дня. Часть сотрудников была переведена на удаленную работу. Теперь к этим мерам прибавилось экспресс-тестирование на коронавирус производственного персонала «ЗапСибНефтехима» и «Сибур Тобольска». Тестирование проводилось два дня – 30 и 31 марта.

«Это означает, что сотрудники, которые протестированы и точно здоровы, будут с их согласия изолированы от внешней среды. Именно на их плечи ляжет основная нагрузка по сохранению стабильной работы производств, в том числе электро-тепло-парогенерации, обеспечивающей теплом город», – сообщили в пресс-службе.

Сотрудники, которые добровольно вызвались остаться на предприятии, будут размещены в вахтовом городке.

«В нынешних условиях мы не можем рисковать здоровьем наших ключевых сотрудников. На примере других стран мы видим, что самый действенный способ предупреждения и борьбы с коронавирусом – карантин», – цитируют в пресс-службе заявление гендиректора «ЗапСибНефтехима» и «Сибур Тобольска» Игоря Климова.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...