Челябинские улицы ради дезинфекции поливают перекисью водорода

Фото: пресс-служба администрации Челябинска

​ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Дезинфекцию челябинских улиц проводят спецмашинами с раствором перекиси водорода.

ЧЕЛЯБИНСК, 1 апреля, УралПолит.Ru. Дезинфекцию челябинских улиц проводят спецмашинами с раствором перекиси водорода. Об этом сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

Специфический транспорт появился на улицах города накануне. Машины движутся в сопровождении экипажей ГИБДД. Все действо сопровождается пахучим густым облаком, которое, как заверяют в мэрии, безопасно для горожан, хотя близко лучше не подходить.

Задействованные в дезинфекции автомобили уже были приняты некоторыми челябинцами за войска химзащиты. На самом деле их предоставили городу на заводе «Спецагрегат», а в самом процессе задействованы обычные подрядчики. Защитные костюмы на тех, кто поливает улицы вручную, из шлангов, – обычные меры безопасности при работе с любым раствором. Хотя их вид тоже мог напугать особо впечатлительных горожан.

Напомним, решение поливать улицы дезраствором было озвучено в минувший понедельник на аппаратном совещании в мэрии. Идея взята из Москвы. Сегодня на брифинге с губернатором региона журналисты усомнились, в чем смысл поливать проезжую часть и оставлять необработанными тротуарами. В ответ Алексей Текслер сказал, что поднимет этот вопрос.

Кроме спецмашин с дезрастворами на улицах города появились экипажи с громкоговорителями, которые информируют население о необходимости самоизоляции. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.