В аэропорту Салехарда из-за коронавируса усилили меры профилактики

Аэропорт Салехарда Фото: пресс-служба Правительства ЯНАО

САЛЕХАРД, 26 марта, УралПолит.Ru. Сам аэропорт работает в штатном режиме.

Аэропорт Салехарда из-за пандемии коронавируса предпринял меры по профилактике распространения инфекции. По информации начальника производственно-диспетчерской службы аэропорта Салехарда Дмитрий Марченко, в настоящее время в воздушной гавани установлены бактерицидные рецеркуляторы воздуха в зонах вылета и прилета пассажиров, увеличена частота уборки помещений дезинфицирующими средствами в здании аэровокзала и перронных автобусов, осуществляющих доставку пассажиров.

«Все сотрудники работают в защитных масках и ежедневно проходят медицинский осмотр. Каждые два часа проводится проветривание помещений»,Марченко.

Раз в два часа проводится дезинфекция стоек регистрации, окон авиакасс, дверных ручек, спинок кресел в зале ожидания, перил, подлокотников и других контактных поверхностей.

В случае обнаружения во время полета или при поступлении из аэропорта вылета информации о пассажире с подозрением на коронавирусную инфекцию, сотрудники аэропорта организуют совместно с АТП города отдельный автобус, пассажира встречают у борта самолета и в сопровождении медработника доставляют в больницу.

 

 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...