Студентов ЮГУ выселяют из общежитий в разгар пандемии коронавируса

Общежитие Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

ХМАО-ЮГРА, 9 апреля, УралПолит.Ru. Студентов Югорского государственного университета руководство отправляет домой.

Руководство Югорского государственного университета в связи с распространения пандемии коронавируса выселяет студентов из общежитий. О своем решении студентам сообщили накануне, обосновав это тем, что поскольку университет находится в режиме дистанционного обучения, пребывание студентов на территории студенческого городка не обязательно, а так как в комнате проживает несколько человек, это еще и не безопасно. При этом официального приказа ректора в настоящее время нет. О происходящем УралПолит.Ru рассказали сами студенты вуза.

Отметим, что во всех общежитиях с началом пандемии был введен карантинный режим. Перед тем как выйти в город, обучающемуся выдается маска, так же он должен отписаться в журнале, и вернутся в общежитие в течение часа. Администраторы регулярно отслеживают температуру оставшихся в общежитии студентов, а после 23:00 покидать место проживания запрещено.

Как сообщили в Центре социальных выплат, студент может написать заявление для получения срочной единовременной помощи для отправления его к месту жительства в пределах округа. Выплата составит 3000 рублей.

В приемной ректора на звонки корреспондента УралПолит.Ru не ответили. В пресс-службе вуза информацию опровергли, заявив, что это невозможно. Сначала там заявили, что никого не выселяют и губернатор округа Наталья Комарова «вообще запретила это делать», добавив, что информации о выселении у них нет. А спустя некоторое время редакцию попросили оформить официальный запрос.

Напомним, ранее, руководство университета централизованно отправило домой иностранных студентов. Несмотря на то, что границы стран и городов закрыты, университет смог договорится с властями Казахстана. Так, на время пандемии коронавируса, домой было отправлено 45 обучающихся.

На сегодняшний день в округе зафиксирован 41 случай заражения. Ранее троих пациентов удалось вылечить, еще 38 продолжают стационарное лечение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...