Сотрудникам свердловской больницы в период пандемии коронавируса сократили зарплаты

больница Фото: Виктор Вытольский

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Несмотря на указ губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева о поддержке медицинских работников и повышении им заработных плат в период пандемии коронавируса, некоторые больницы региона наоборот лишают своих работников премий.

Сотрудникам режевской больницы в период пандемии коронавируса сократили зарплаты
Информацию об этом сообщил депутат Госдумы Дмитрий Ионин на своей странице в Facebook.

К депутату обратились сотрудники специализированной больницы медицинской реабилитации «Липовка» в Режевском районе с просьбой разобраться в ситуации. Медикам приостановили начисление стимулирующих выплат за март в разгар пандемии коронавируса. Премий лишили всех работников, оклад которых выше МРОТ – на сегодняшний день эта сумма составляет 12 тысяч 130 рублей. Всем работникам, у которых оклад ниже МРОТ, стимулирующие выплаты будут произведены в пределах 12 130 рублей.

По словам Ионина, в апреле работникам вообще заплатят две трети оклада. Несогласных отправляют в отпуск без содержания.

«Это делает не какой-то частный предприниматель, пытающийся сэкономить на своих работникам в условиях нынешней ситуации и спасти как-то своей небольшое предприятие. С этой практикой, кстати, напомню, областные власти обещали бороться в «ручном режиме». Это главврач областного медицинского учреждения. При этом он даже не собрал своих работников, чтобы разъяснить им такие действия», – возмутился депутат.

Как сообщил Ионин, он обратился с этим вопросом к прокурору Свердловской области и министру здравоохранения региона.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области редакции УралПолит.Ru на момент публикации не смогли прокомментировать данную ситуацию, но подтвердили, что запрос от депутата Ионина был получен. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...