Свердловские промышленники перечислят больницам 7 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 апреля, УралПолит.Ru. Средства будут направлены из фонда Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей (СОСПП).

Свердловский областной фонд промышленников и предпринимателей перечислят больницам 7 миллионов рублей на борьбу с коронавирусом.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе СОСПП, 5,4 млн рублей будут перечислены на счет городской клинической больницы №40 для приобретения двух аппаратов искусственной вентиляции легки). Еще более 1,7 млн рублей будут переданы станции скорой помощи им.Капиноса. На эти средства будет приобретена 1000 комплектов защитной медицинской одежды.

«В марте мы создали координационный совет по противодействию коронавирусной инфекции, в него вошли руководители крупнейших предприятий региона. Члены совета приняли решение о создании спецсчета для борьбы с коронавирусом. Мы готовы инвестировать средства в закуп экспресс-тестов для выявления инфекции, приобретение медицинского оборудования, препаратов, средств защиты. Наша задача – помочь властям региона справиться с пандемией», – рассказал президент СОСПП Дмитрий Пумпянский.

Он также уточнил, что на сегодняшний день собрано более 30 млн рублей. Средства спецсчета будут расходоваться исходя из потребностей, обозначенных региональным оперативным штабом по противодействию COVID-19.

Президент СОСПП добавил, что фонд продолжает пополняться и выразил благодарность каждому благотворителю.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...