Николай Коляда собирает деньги на зарплату сотрудникам своего театра

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 апреля, УралПолит.Ru. Драматург Николай Коляда пожаловался на то, что в условиях режима самоизоляции, ему нечем платить зарплату сотрудникам. Коляда обратился к зрителям с просьбой о финансовой помощи. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Как сообщил режиссер, 65 артистов «Коляда-театра» из-за отсутствия спектаклей вынуждены сидеть без заработной платы.

«Мне пишут и в театр звонят наши зрители, хотят помочь. Мне жутко неловко. Но такая вот ситуация. Правительство области обещало помочь, но когда это будет, никто не знает. Да и не до нас им, поди, сейчас», – рассказал на своей странице Коляда.

В своем посте он также указал номер своей банковской карты и, судя по комментариям к записи, уже несколько человек перевели драматургу по одной тысяче рублей.

Каждому откликнувшемуся Николай Коляда обещал передать свои книги.

Напомним, финансовые проблемы у «Коляда-театра» начались еще до введения в регионе режима повышенной готовности. В феврале Николай Колда просил губернатора Свердловской области о финансовой поддержке, заявив, что без помощи от правительства театр не сможет существовать. В работу также обещала включиться министр культуры РФ Ольга Любимова.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.