Николай Коляда просит Куйвашева спасти театр от закрытия

Коляда-театр Фото: Елена Мицих

​ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Николай Коляда просит губернатора Евгения Куйвашева помочь ему удержать на плаву знаменитый театр.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 февраля, УралПолит.Ru. Николай Коляда просит губернатора Евгения Куйвашева помочь ему удержать на плаву знаменитый театр.

Руководитель «Коляда-театра» и драматург Николай Коляда написал обращение в адрес губернатора Евгения Куйвашева. В нем он просит у главы региона финансовой поддержки, так как театр, по его словам, переживает не лучшие времена: посещаемость театра снизилась, а поддерживать его своими средствами стало сложно.

«У нас с сентября половина зала каждый день. Люди не хотят тратить деньги на театр, зарплата маленькая, не до жиру. А мы кормимся только от продаж, которых нет. Спасают мои гонорары, но они не бесконечны. И дело тут не в качестве спектаклей, хорошие они или плохие. В Москве мы все экзамены сдали», – написал Николай Коляда.

При этом количество спектаклей не снизилось: на последних гастролях в Москве труппа отыграла 44 спектакля в полных залах. Драматург просит губернатора взять театр на баланс Свердловской области, так как без поддержки государства этот сезон может стать последним.

Власти области уже связались с драматургом: Коляда рассказал, что заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков позвонил ему и обещал прийти в театр, чтобы обсудить его будущее. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.