Николай Коляда устроил скандал из-за нового театра «Место»

театр Фото: УралПолит.ру/Светлана Цыганова

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июля, УралПолит.Ru. Николай Коляда негодует из-за того, что старый подвал отдали театру новому театру «Место».

Уральский драматург Николай Коляда обиделся на городские власти и театр «Место». Все дело в том, что 14 лет назад «Коляда театр» располагался в подвале, рядом с гостиницей «Исеть». С огромным скандалом труппа покинула подвал и обосновалась в новом театре на Тургенева. Сейчас пустовавший подвал отдали новому театру «Место».

«Все эти годы, проезжая мимо и глядя на пустые окна, я все думал: а зачем нас выгнали тогда с таким скандалом? И сейчас понял. Готовили место для театра «Место». Он-то важнее и нужнее городу, чем мой. Знаете, как я сейчас матерюсь, семиэтажными?», – написал Николай Коляда на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Драматурга очень возмутило это событие. Он считает, что новый театр не заслужил это помещение. По мнению Николая Коляды, у театра нет даже труппы, чтобы иметь помещения для спектаклей. «В прошлом году образовался. На бумаге», – пишет драматург в соцсети.

Кроме этого, Николай Коляда упоминает еще один театр – «Центр современной драматургии». Они платят около двухсот тысяч в месяц за аренду помещения. По мнению драматурга, это несправедливо.

В комментариях к записи в диалог с маэстро попыталась вступить руководитель нового театра. Она призналась, что в детстве посещала спектакли Коляды и с удовольствием бы подружилась с драматургом. К тому же, рано делать выводы о качестве театра и его значении. Театр молодой и только набирается опыта.

Николай Коляда заявил категорично, что дружить не намерен. А артистов своего театра будет увольнять, если узнает, что они сотрудничают с «Местом».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...