Челябинский губернатор уходит на карантин. У его пресс-секретаря подтвержден коронавирус

Фото: gubernator74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 9 апреля, УралПолит.Ru. Новосибирская лаборатория «Вектор» подтвердила коронавирус у пресс-секретаря губернатора Сергея Зюся. Об этом Алексей Текслер сообщил журналистам в ходе брифинга по видеоконференцсвязи 9 апреля.

С этого дня челябинский губернатор будет находиться на двухнедельном карантине в здании правительства региона. Самоизоляция для него становится обязательной. Ранее Текслер сообщал, что перестал видеться с семьей после первого положительного теста у Зюся и приходил домой только переночевать.

Также губернатор рассказал, что его тест на коронавирус был отрицательным. Все, с кем контактировал Сергей Зюсь, в том числе челябинские журналисты, также были проверены. Пока инфекции ни у кого не нашли.

«Все правительство Челябинской области на карантин не уйдет. Мы считаем это нецелесообразным. Мы внимательно отследили все контакты Сергея», – отметил Текслер.

Сам Сергей Зюсь был госпитализирован в инфекционное отделение. Сообщается, что у него нет клинических проявлений болезни. Он регулярно обновляет информацию о своем состоянии в Facebook. «Температура 36,6, ничего не болит, не кашляю», – написал он накануне.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...