Рейсы авиакомпании «Ямал» отменяются из-за пандемии

авиакомпания Ямал Фото: ФедералПресс / Ксения Медведева

ЯНАО, 24 апреля, УралПолит.Ru. Из-за пандемии коронавируса главная авиакомпания Ямала отменяет рейсы.

Главная авиакомпания Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямал» из-за пандемии коронавиурса отменит перелеты. Минимальное количество рейсов будет сохранено.

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, рейсы отменяются из-за финансовых сложностей. Они заполняются на половину и являются убыточными.

«Мы сохраняем минимальное число рейсов, чтобы могли улететь те, кому это остро необходимо. Причины разные, например, медицинские», — отметил губернатор в своем Intagram аккаунте.

На официальном сайте перевозчика сказано, что все билеты на регулярные рейсы с 16 марта по 1 июня 2020 года теперь возвратные.

«При обращении пассажира (группы пассажиров) о вынужденном отказе от полета не позднее 40 минут до вылета рейса возврат денежных средств, производится без удержания штрафных санкций», - сообщает пресс-служба авиакомпании «Ямал».

Отметим, что сборы, взысканные с пассажира агентом при оформлении билета, не возвращаются. Пассажир извещает об отказе от авиаперевозки авиакомпанию или агента, у которого оформлял билеты на авиаперевозку. Тогда возврат денежных средств производится по месту оформления авиабилетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.