В Utair подтвердили обращение к правительству по ситуации с возвратом билетов

Utair Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 16 апреля, УралПолит.Ru. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Андрей Мартиросов.

Генеральный директор авиакомпании Utair подтвердил, что международная Ассоциация воздушного транспорта обратилась к правительствам государств – участникам объединения с предложением разрешить авиакомпаниям осуществлять возврат пассажирам, имеющим такое право, ваучерами, милями, в рассрочку и с применением иных бонусов.

«Отрасль находится практически в разрушенном состоянии. Компании «Аэрофлот», «S7», «Уральские авиалинии», «ЮТэйр» подписали соответствующее письмо в адрес правительства России. В настоящее время оно находится на стадии рассмотрения, мы ожидаем оперативного решения по этому вопросу. В ожидании этого решения денежные возвраты приостановлены практически всеми крупнейшими представителями рынка», – сказал Мартиросов во время рабочего совещания с губернатором Югры Натальей Комаровой.

По его словам,ситуация с невозвратными билетами – серьезный вызов. «До выработки централизованного решения на федеральном уровне авиакомпания не имеет ни возможностей, ни средств, чтобы вопреки условиям применения тарифа осуществить возврат», – констатировал Мартиросов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...