​Югорчан и ямальцев, застрявших в Таиланде, вернут на родину

эвакуация Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ХМАО-ЮГРЫ, 23 апреля, УралПолит.Ru. В Югру, Тюменскую область и на Ямал смогут вернуться граждане «застрявшие» за рубежом.

ХМАО-ЮГРЫ, 23 апреля, УралПолит.Ru. В Югру, Тюменскую область и на Ямал смогут вернуться граждане «застрявшие» за рубежом.

В ближайшее время, жители Ханты-Мансийского, Ямало-Ненецкого автономных округов и Тюменской области смогут вернуться из-за рубежа. Два авиарейса запланированы на эту неделю.

По словам заместителя губернатора Югры Андрея Зобницева, первый рейс «Уральских авиалиний», который вывезет югорчан, жителей Тюмени и жителей Ямала из Бангкока, ожидают 24 апреля в городе Сургуте.

Второй рейс, проходящий через Таиланд и остров Бали, планирует забрать 26 граждан. Отметим, что ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой вернуть югорчан с Республки Фиджи город Нади.

Как рассказ Зобницев, вывести граждан с Тайланда и Индонезии также планируется на этой неделе. Больше никакой информации по этому вопросу нет.

Отметим, что за рубежом находится 385 югорчан, часть из них возвращается на родину другими вывозными рейсами. Карантин они проходят в Новосибирске, Москве, Екатеринбурге, Казани, Челябинске.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.