Глава МИД попросил Наталью Комарову вернуть югорчан с Фиджи

Лавров Фото: mid.ru

ХМАО-ЮГРА, 22 апреля, УралПолит.Ru. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров обратился к губернатору Югры Наталье Комаровой с просьбой вернуть югорчан с Фиджи.

Глава МИД Сергей Лавров направил письмо главе Югры Наталье Комаровой. В нем он попросил рассмотреть возможность организации вывозного авиарейса для югорчан, «застрявших» на Фиджи. В частности, Сергей Лавров предложил включить Фиджи в маршрут следования рейса, который отправится из Сургута в Таиланд и Индонезию.

«С учетом имеющейся информации о готовности правительства ХМАО организовать специальный вывозной рейс в Сургут из Таиланда (Бангкок) и Индонезии (о.Бали) и располагаемыми для этого техническими и финансовыми ресурсами, а также исключительного гуманитарного характера ситуации просили бы рассмотреть возможность включения в маршрут следования борта Республику Фиджи (г.Нади) для вывоза росграждан. Все они выразили согласие пройти по прибытии необходимые санитарно-карантинные мероприятия», — говориться в письме.

На сегодняшний день, 26 граждан на протяжении четырех недель находятся на острове. Вернутся домой они не могут из-за ограничения международного авиасообщения в связи с пандемией коронавируса. Среди туристов есть пожилые граждане с хроническими заболеваниями, в том числе онкологическими, а также дети, сообщает «Siapress.ru»

Отметим, что правительство РФ готово оказать содействие в получении пролетных разрешений и налаживании контактов с местными властями.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...