В Челябинск сегодня вернется более трех десятков туристов

Фото: минздрав Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 21 апреля, УралПолит.Ru. На Южный Урал возвращаются туристы из Турции. Встречать их будут в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, чтобы сразу отправить на карантин.

Как сообщает пресс-служба правительства Челябинской области, за южноуральцами отправлены автобусы. Встречать их будут представители минздрава, Роспотребнадзора и полиции. Процесс будет организован так, чтобы приезжие ни с кем не контактировали.

Всего ожидается прилет 34 человек. Их ждет двухнедельный карантин в санатории «Изумруд».

В минувшие выходные аналогичным способом из Кольцово в Челябинск были направлены туристы, вернувшиеся из Таиланда. Их разместили в реабилитационном центре на озере Смолино. Некоторые стали жаловаться в соцсетях на условия содержания и способ отправки: у них забрали паспорта, везли в легкой одежде в не прогретых автобусах. Многих не устроили и условия проживания. Впрочем, эта критика не вызвала отклика у большей части горожан.

На обязательную самоизоляцию в регионе также отправляются и приезжие из Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской областей. Они могут пережидать две недели по месту регистрации или жительства.

Напомним, число зараженных в Челябинской области приблизилось к сотне: накануне регион прошел отметку в 97 человек.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...