​Минфин направит в Югру почти полмиллиона рублей для борьбы с пандемией

коронавирус Фото: mos.ru

ХМАО-ЮГРА, 24 апреля, УралПолит.Ru. Направленные средства пойдут на оборудование дополнительного коечного фонда.

На оснащение коечного фонда Югры Министерство финансов направит 543 миллиона рублей. Соглашение с министерством финансов было одобрено членами правительства Югры в ходе очередного заседания.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, документом предусмотрено выделение бюджету Ханты-Мансийского автономного округа средств федерального бюджета в 2020 году по поручению президента Российской Федерации в размере 543 миллионов рублей.

«Эти средства направлены на материально-техническое оснащение, в том числе кислородным оборудованием, дополнительно создаваемого для профилактики, диагностики и лечения новой коронавирусной инфекции коечного фонда медицинских организаций», – отметила губернатор.

Как сообщили в пресс-службе правительства Югры, часть денег планирую направить на обеспечение медицинского персонала средствами индивидуальной защиты и переоборудование медицинских учреждений по профилям «Анестезиология и реаниматология», «Пульмонология» при инфекционных заболеваниях.

На сегодняшний день, в регионе зафиксировано 217 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровело – 44 человека.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.