​«Газпром нефть» направила первую партию антисептиков в Югру и на Ямал

антисептик Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ЯНАО, 21 апреля, УралПолит.Ru. Первая партия антисептических растворов от «Газпром нефти» уже доставлена в медицинские учреждения ХМАО и ЯНАО.

В рамках корпоративной программы «Антивирус» компания «Газпром нефть» начала производство антисептических растворов. Первые партии антисептика уже доставлены в больницы Москвы, ХМАО, ЯНАО, Омской, Оренбургской и Томской областей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе компании, для производства и фасовки антисептика используются резервные мощности предприятий «Газпромнефть – смазочные материалы» в Московской области и Нижнем Новгороде. Объем первой партии составил 85 тонн. Новая продукция фасуется в канистры объемом 1, 4 и 20 л.

Рецептура раствора рекомендована к использованию Всемирной организацией здравоохранения. Он обладает высокими антибактериальными свойствами, это позволяет применять его не только на производстве, но и в бытовых целях.

По словам заместителя генерального директора по логистике, переработке и сбыту «Газпром нефти» Анатолия Чернера, сегодня важно не только обеспечить непрерывность производства важных для страны нефтепродуктов, но и расширить выпуск востребованной в условиях пандемии продукции. Благодаря технологическим возможностям компании удалось начать производство антисептиков в сжатые сроки.

Отметим, что поставки нового продукта «Газпром нефти» будут осуществляться более чем в 50 регионов России.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...