В центре Челябинска сносят подземные киоски

Подземный переход Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 2 июня, УралПолит.Ru. В Челябинском подземном переходе начали сносить киоски. Власти планируют сделать ремонт в подземке этим летом.

На площади Революции в Челябинске начали сносить подземные киоски. По информации директора муниципального учреждения «Сад имени Пушкина» Игоря Клеина, ликвидация киосков займет минимум четыре дня. После этого, в подземном переходе намерены сделать косметический ремонт. Работы ведут по ночам.

«Ларьки демонтируют и сразу убирают весь мусор. Горожане мимо проходят, говорят, что им очень нравится», – отметил Клеин.

Он добавил, что переход планируют отремонтировать, но пока не капитально. Глобальные работы требуют больших смет и долгого прохождения госэкспертизы. Власти переживают, что не успеют сделать капитальный ремонт в течение этого лета, сообщает 74.RU.

На прошлой неделе из подземного перехода в Челябинске съехали все арендаторы. Когда ларьки снесут, власти планируют разработать проект по благоустройству, который отдадут на согласование главному архитектору Челябинска Павлу Крутолапову. Пока неизвестно, как будет выглядеть переход в будущем, все будет зависеть от того, что останется после сноса ларьков. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...