Арендаторы съехали из челябинского подземного перехода на площади Революции

Киоск Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 26 мая, УралПолит.Ru. В Челябинске планируют снести все киоски на площади Революции. Демонтаж намерены закончить к середине июня.

Из подземного перехода в Челябинске съехали все арендаторы. Городские власти планируют полностью демонтировать торговые ларьки к середине июня. Их начнут сносить уже в выходные. После этого ларьки планируют демонтировать в соседнем переходе на пересечении Цвиллинга и проспекта Ленина.

По словам директора МАУ «Сад имени Пушкина» Игоря Клеина, уже составлена смета на демонтаж. Ее проверят в «Челябстройзаказчике». В ближайшее время пройдет конкурс на снос на портале «Поставщики Южного Урала».

Когда ларьки снесут, власти планируют разработать проект по благоустройству, который отдадут на согласование главному архитектору Челябинска Павлу Крутолапову. Пока неизвестно, как будет выглядеть переход в будущем, все будет зависеть от того, что останется после сноса ларьков.

«Наличие киосков будет зависеть от решения Натальи Петровны (Котовой. – Прим. ред.). Если она решит, что нужно несколько торговых точек, сделаем их в новом стиле, если они не нужны, то будет просто чистое пространство», – отметил Клеин.

Продавцы в переходе на улице Цвиллинга тоже получили уведомления об освобождении торговых точек, сообщает 74.RU.

Напомним, в Челябинске члены комиссии по градостроительству и городскому хозяйству проголосовали за изъятие части территорий городского бора для строительства хирургического корпуса Областной детской клинической больницы


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.