В Челябинске подешевеет проезд в общественном транспорте

Автобус Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, УралПолит.Ru. В общественном транспорте Челябинска проезд станет дешевле. Правда, это касается только тех, у кого есть транспортные карты.

С 1 апреля в Челябинске цена билета в общественном транспорте уменьшится для тех, кто пользуется едиными картами для проезда. Об этом на аппаратном совещании сообщил вице-мэр по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

«С 1 апреля «ЧелябГЭТ» принял решение снизить стоимость единых проездных карт. На два вида транспорта карта будет стоить вместо 1 тыс. 650 рублей – 1 тыс.100 рублей. На три вида транспорта стоимость снизится с 2 тыс. 200 до 1 тыс. 400 рублей», – рассказал Максим Куляшов.

Это позволит челябинцам, передвигающимся на автобусах, троллейбусах и трамвай, существенно сэкономить при покупке месячного проездного на два или три вида общественного транспорта.

Кроме того, вице-мэр отметил, что с этой недели возобновятся так называемые садовые маршруты. Их будет 13. В частности, 12 автобусных маршрутов и один троллейбусный. Они будут работать с 1 мая по 15 октября.

Напомним, ранее УралПолит.Ru сообщал, что челябинские перевозчики приняли решение о повышении стоимости проезда. В среднем он вырос с 25 до 28 рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.