Названа дата передачи общественного транспорта Челябинска частному инвестору

Троллейбус Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, УралПолит.Ru. Челябинские власти в этом году начнут рассматривать возможность заключения договора на передачу электрического транспорта частному инвестору.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, УралПолит.Ru. Челябинские власти в этом году начнут рассматривать возможность заключения договора на передачу электрического транспорта частному инвестору.

Челябинские власти обозначили сроки передачи городского электротранспорта частному инвестору. Вопрос заключения концессии начнут рассматривать уже мае этого году. Об этом на заседании комитета по промышленной политике законодательного собрания региона рассказал министр дорожного хозяйства Алексей Нечаев.

Отметим, ранее сообщалось, что потенциальными инвесторами выступают «Трансмашхолдинг», принадлежащий олигархам из списка Forbes Искандару Махмудову и Андрею Бокареву, а также компания «Синара» миллиардера Дмитрия Пумпянского. Однако, как сообщал УралПолит.Ru, пока официального обращения от последней власти региона не получали.

«Основная задача для нас – приоритет электрического транспорта. Мы выкупали имущество, чтобы сохранить его. В этом году мы планируем в мае рассматривать вопрос концессионного соглашения для дальнейшей работы. Так как с 2022 года полномочия по транспорту переходят к нам, для большего контроля мы перебазировали имущество в областной блок», – цитирует «Первое областное» Алексея Нечаева.

Напомним, миндортранс в январе 2020 года приобрел «ЧелябГЭТ» за 758,9 млн рублей. За эти деньги были куплены недвижимость, трамваи, оборудования, пути, троллейбусы и прочее.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.