​В Челябинске еще на четырех маршрутах подорожает проезд

Общественный транспорт Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 17 февраля, УралПолит.Ru. Транспортные компании приняли решение об увеличении стоимости проезда четырех маршрутов. Теперь поездка обойдется в 28 рублей.

Челябинские перевозчики «Трейд-Авто», «Аль-Транс» и «Урал-Дом» в ближайшее время повысят стоимость проезда в общественном транспорте. Она вырастет с 25 по 28 рублей уже 20 марта. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru в управлении транспорта мэрии Челябинска.

Так, в ведомстве пояснили, что пассажиры, пользующиеся маршрутами №62 «Автоцентр – Мехколонна», №24 «Приборостоительная – Сад «Мичуринец», №66 «Училище – Станция Шершни», а также №85 «поселок Нивосинеглазово – Мамина», будут платить по 28 рублей на за проезд.

При это ранее власти Челябинска выступили против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Так, вице-мэр, курирующий вопросы дорожного хозяйства и транспорта, Максим Куляшов встретился с перевозчиками и, заслушав их, рекомендовал сдержать рост цен, а экономическую эффективность повысить за счет иных мер. Например, за счет единого билета на маршруты, обслуживаемые тем или иным перевозчиком.

Тем не менее, сегодня, согласно российскому законодательству, транспортные компании имеют право самостоятельно устанавливать цену на проезд по регулярным маршрутам, но не регулируемому тарифу. При этом такое решение не нужно согласовывать с властями, необходимо лишь за 30 дней до изменения стоимость уведомить управление транспорта.

Напомним, в марте подорожает проезд на 17 маршрутах. Ранее УралПолит.Ru публиковал их список.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.