​В Челябинск привезли на тестирование новый низкопольный трамвай

Трамвай Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Трамвай производства Усть-Катавского завода поступил в столицу Южного Урала, где вагон будет протестирован.

ЧЕЛЯБИНСК, 18 января, УралПолит.Ru. Трамвай производства Усть-Катавского завода поступил в столицу Южного Урала, где вагон будет протестирован.

В Челябинск привезли новый трамвайный вагон на тестовые испытания. Он был произведен на Усть-Катавском вагонзаводе. Правда, речи о том, чтобы купить его пока, не идет. Об этом сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Как пояснили в ведомстве, челябинская трамвайная сеть выступает в качестве полигона для проведения испытаний вагонов, произведенных Усть-Катавским заводом.

«Это связано с тем, что в самом Усть-Катаве полноценное трамвайное движение не осуществляется, а имеются лишь несколько служебных и тестовых линий», – пояснили в пресс-службе.

При этом, власти Челябинска пока не рассматривают вопрос о покупке вагона. Сначала необходимо устранить «детские болячки», однако, их наличие будет установлено в ходе эксплуатационных тестов в Челябинске.

Отметим, что новая модель трамвая представляет собой односекционый четырехосный вагон. Он вмещает 116 человек, из которых 33 – это места для сидения. Кроме того, вагон имеет низкий пол, климат-контроль, четыре двери, светодиодное освещение. Трамвай может работать в сцепке с другими вагонами, а также имеет дисковые тормоза. Длина вагона составляет 16,5 метра.

Напомним, что это не первый вагон, проходивший испытания в Челябинске. Так, в начале октября прошлого года стало известно, что челябинские власти вернули в Москву низкопольный трамвай «Богатырь М» компании ПК «Транспортные системы». Вагон проходи обкатку в региональной столице. Кроме того, в ноябре 2019 года тестировался трамвай Усть-Катавского вагоностроительного завода. Он постоянно ломался, поэтому от него отказались. В июне того года отказались и от вагона «Уралтрансмаша». Срок тестового периода закончился и «ЧелябГЭТ» не стал продлевать контракт с предприятием.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.