​В Челябинске низкопольный трамвай вернули в Москву

Трамвай в Челябинске Фото: пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. Челябинские власти вернули в Москву низкопольный трамвай «Богатырь М» компании ПК «Транспортные системы», который проходил тест-драйв на улицах города. Такое решение связано с окончанием договора на обкатку, срок которого составлял месяц.

ЧЕЛЯБИНСК, 5 октября, УралПолит.Ru. Низкопольный трамвай, который привезли в сентябре для обкатки, отправили обратно в Москву.

Челябинские власти вернули в Москву низкопольный трамвай «Богатырь М» компании ПК «Транспортные системы», который проходил тест-драйв на улицах города. Такое решение связано с окончанием договора на обкатку, срок которого составлял месяц. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе управления транспорта администрации Челябинска.

Отметим, что планов на покупку трамвая пока нет. Впрочем, если такое решение будет принято, то вагон будет приобретаться на деньги, выделенные из областного бюджета. В этом случае будет объявлен электронный аукцион, проводить который вероятно будет министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области. Именно это ведомство является собственником всего имущества, которое используется ООО «ЧелябГЭТ».

Напомним, что две недели низкопольный трамвай курсировал по улицам Челябинска пустым, а затем перевозил пассажиров по маршрутам №3 и №16. Современный вагон был рассчитан на средний пассажиропоток, в него могли поместиться до 200 человек. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.