На развитие городского транспорта в Екатеринбурге через концессию планируют привлечь десятки миллиардов

Трамвай Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 сентября, УралПолит.Ru. Также в планах – строительство трамвайной ветки в Березовский и полного кольца городской электрички.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на пресс-конференции сообщил сколько средств городские власти планируют привлечь в развитие городского транспорта через концессию. Об этом он заявил, отвечая на вопрос корреспондента УралПолит.Ru. По словам главы города, речь идет о «нескольких десятков миллиардов рублей».

«Нам нужно будет обновить парк трамваев и парк троллейбусов. И, естественно, строительство линии до Академического. Также мы думаем о строительстве трамвайной ветки в Березовский, но первоочередная задача – Академический», – отметил Высокинский.

Он также сообщил, что городские власти вместе с РЖД прорабатывают проект полного кольца городской электрички. Она пойдет от станции «Керамика» через Солнечный, Академический, Широкую речку – до Сортировки. Одна электричка, по словам Высокинского, может везти 1 тыс. человек на высокой скорости, не считая преград.

Сроки строительства веток во всех случаях глава города не уточнил.

Добавим, что в настоящее время в свете будущей концессии свои притязания уже заявили сразу две компании – «Группа Синара» Дмитрия Пумпянского и подконтрольный владельцам УГМК «Трансмашхолдинг».

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...