В челябинском городе с наибольшим числом зараженных встали трамваи

ЗЛАТОУСТ, 28 апреля, УралПолит.Ru. В Златоусте из-за значительного снижения пассажиропотока предприятию электротранспорта оказалось нечем платить за свет. С сегодняшнего дня движение трамваев в городе оказалось парализовано.

В мэрии Златоуста сообщают о сокращении на 70 % числа пассажиров в трамваях из-за пандемии коронавируса. Из-за этого транспортники накопили порядка 2 млн рублей долга за электроэнергию. С 28 апреля электричество было отключено ресурсоснабжающей организацией, трамваи не вышли на маршруты.

В администрации города сейчас ищут способы выхода из ситуации. Решение проблемы лично контролирует мэр Максим Пекарский.

Ранее глава челябинского предприятия электротранспорта Александр Павлюченко высказал опасения, что в мае нечем будет выплатить зарплату сотрудникам и рассчитаться за электроэнергию. В администрации города на это ответили, что окажут поддержку городским перевозчикам, которые терпят убытки из-за пандемии.

Напомним, на прошлой неделе в Златоусте вспыхнул очаг заражения коронавирусом, город собирались закрыть на карантин. Однако к понедельнику ситуация нормализовалась.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...