​В челябинских трамваях появились валидаторы

Трамвай Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, УралПолит.Ru. В трамваях Челябинска появилось нововведение – на некоторых маршрутах установили терминалы для оплаты проезда без кондуктора.

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта, УралПолит.Ru. В трамваях Челябинска появилось нововведение – на некоторых маршрутах установили терминалы для оплаты проезда без кондуктора.

В челябинских трамваях появились первые валидаторы, которые можно использовать для приобретения билета на поездку в общественном транспорте. Правда, с наличными нужно обращаться к водителю. Об этом сообщается в сообществе «Челябинский транспорт» «ВКонтакте».

«На линию вышел первый трамвай с валидатором. В вагоне 20 маршрута установлено три валидатора возле каждой двери – для оплаты проезда социальными, транспортными и банковскими картами», – пишет участник сообщества.

В комментариях некоторые выразили опасения, что терминалы будут испорчены пассажирами. Другие рассказали о том, что валидатор не работает – при оплате проезда возникает ошибка. Часть челябинцев порадовались нововведению, еще ряд пользователей задались вопросом о том, как будет контролироваться «добросовестность» пассажиров.

В «ЧелябГЭТ» корреспонденту УралПолит.Ru не смогли оперативно прокомментировать ситуацию с установкой терминалов для «бескондукторовой» оплатой проезда.

При этом известно, что валидаторы, которые должны помочь кондукторам, установят на тестирование в марте-апреле в 25 трамваях. После их опробования власти решат, нужно ли их приобретать для челябинского общественного транспорта.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.