​В Челябинске начала разрушаться набережная за 54 миллиона

Набережная в Челябинске Фото: Telegram-канал «Челябинский урбанист»

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, УралПолит.Ru. Гранитная стена на набережной реки Миасс в Челябинске начала разрушаться. Так, каменная плита, положенная сверху, отошла.

Набережную реки Миасс, регулярно критиковавшуюся, построили в 2019 году за 54 млн рублей. Спустя полтора года каменная стена, на которую жаловались местные жители, стала разваливаться. Об этом в своем Telegram-канале сообщил городской урбанист Лев Владов.

Эксперт выразил надежду, что это произошло к лучшему – «тем быстрее здесь появится адекватное прозрачное ограждение». Такая позиция урбаниста связана с недовольством челябинцев, возникшем после ремонта набережной. Тогда горожане возмутились, что гранитная стена слишком высокая, а потому загораживает вид на реку.

Кроме того, после реконструкции общественного пространства возникла еще одна проблема. Подрядчик криво положил плитку, а потому мэрия потребовала исправить это. На то, чтобы заставить переделать подрядную организацию неудовлетворительную работу у администрации Челябинска ушел год.

В пресс-службе мэрии региональной столицы не стали комментировать корреспонденту УралПолит.Ru разрушения гранитной стены на набережной реки Миасс по телефону, попросив направить официальный запрос.

Напомним, это не первый случай неудавшейся реконструкции общественного пространства. Так, в прошлом году стало известно, что подрядчик «Урал-сервис-групп» не успел построить набережную, а потому с ним был расторгнут контрактСпустя время мэрия заключила новое соглашение на эти работы с другой организацией, принадлежащей семье Вайнштейн.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.