​В Челябинске сносят старинную набережную

Набережная в Челябинске Фото: vk.com /Ольга Чулкова

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинске начался снос набережной XIX века в районе картинной галереи.

ЧЕЛЯБИНСК, 11 сентября, УралПолит.Ru. В Челябинске начался снос набережной XIX века в районе картинной галереи.

В Челябинске сносят старинную набережную XIX века. Об этом сообщил южноуральский градозащитник и краевед Юрий Латышев. Речь идет о набережной в районе картинной галереи. 

«В данный момент началось уничтожение старинной набережной XIX века. За картинной галереей в Челябинске», – опубликовал сообщение градозащитник в своих соцсетях.

В администрации Челябинска УралПолит.Ru сообщили, что набережную действительно начали разбирать, однако полностью этого делать не будут. На ее месте планируют возвести новую. 

По мнению Юрия Латышева, можно было бы вписать остатки старой набережной в новую. Так, в проекте предусмотрено сохранение одного или двух участков. При этом, сегодня, 11 сентября, с 12:00 до 13:00 на набережной пройдет планерка с участием всех подрядчиков.

«Теоретически набережную восстановить можно, хотя практически очень сложно, так как нужно менять проект. Главное: не нужно больше ничего сносить», – подчеркнул Юрий Латышев.

В администрации Челябинска также отметили, что разбор участка ведется под надзором специалистов.

«По проекту, разбирается только часть кладки. Еще часть будет сохранена. При этом, то, что демонтируется, не будет уничтожено. Это сделают для того, чтобы можно было использовать эти материалы», – рассказали в пресс-службе мэрии Челябинска.

Демонтаж набережной за картинной галереей выполняет компания «Урал-Сервис-Групп». Напомним, что эта фирма получила 574 миллиона за благоустройство челябинской набережной. СМИ писали, что на момент, когда компания выиграла аукцион, в ней официально числился один сотрудник. При этом, практически разу организация стала получать крупные заказы.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.