У тюменской Госавтоинспекции появились вопросы к безопасности Мельникайте

Мельникайте Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 9 сентября, УралПолит.Ru. Сотрудники тюменской государственной инспекции безопасности дорожного движения протестировала проезжую часть по улице Мельникайте – от совмещенного моста до улицы Дружбы. До реконструкции этот участок считался высокоаварийным.

У тюменской Госавтоинспекции появились вопросы к безопасности Мельникайте. Сотрудники ГИБДД проверили участок улицы от совмещенного моста до улицы Дружбы. Ранее на данном участке аварии происходили часто. Это связано с тем, что водители, выезжающие с перекрестка Дружбы и Мельникайте, ехали с большой скоростью и въезжали в железобетонные ограждения на обочине.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе тюменского управления ГИБДД, ранее на Мельникайте уже случилось одно из первых ДТП: у ЖК «Горизонт» столкнулись два автомобиля. Как сообщили в ведомстве, в настоящее время организация дорожного пространства неудобна и может привести к ДТП. В частности, для поворота сделаны разрывы в двойной сплошной – выполнить маневр сложно. Поэтому проектировщики работают над другими решениями для повышения безопасности движения.

«Скорость движения на участке дороги ограничена – 40 км в час. Автомобилисты здесь едут, не соблюдая введенные скоростные ограничения. В этой связи опасения вызывает смещение полосы движения по направлению от улицы Мельникайте в сторону улицы Дружбы влево. На этом участке, съезжая с моста, имеется большой перегон для тех, кто любит быструю езду», – пояснили в управлении ГИБДД.

Также Госавтоинспекция попросила водителей быть осторожнее, так как несмотря на организацию движения в месте искривления дороги можно въехать в бетонные блоки.

Напомним, в рамках реконструкции дорожного участка по Мельникайте были открыты четыре полосы – по две в каждом направлении. Движение грузового транспорта запрещено. Установлены знаки о ремонтных работах, о запрете движения грузовиков, смещении полосы движения в обе стороны. Ремонт второй полосы будет выполнен в течение двух-трех месяцев. Работы выполняет компания, возглавляемая депутатом тюменской облдумы Николаем Руссу  «Мостострой-11».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.