​В Тюмени открыли движение по Мельникайте

Улица Мельникайте Фото: пресс-служба правительства Тюменской области

ТЮМЕНЬ, 7 сентября, УралПолит.Ru. В Тюмени вчера, 6 сентября, частично открыли движение по улице Мельникайте на участке от моста через реку Тура в сторону улицы Дружбы.

В Тюмени открыли движение по Мельникайте в сторону улицы Дружбы. Это было сделано для того, что начать строительство второй части дороги. Об этом УралПолит.Ru сообщили в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени.

Уточняется, что объект еще не закончен, и строительство продолжится. Все работы должны быть завершены к ноябрю 2021 года. В рамках ремонта участок будет расширен до шести полос, для малобильных горожан на тротуарах положат специальную плитку, для велосипедистов сделают дорожку.

Напомним, регион получит 500 миллионов рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» на реконструкцию участка улицы Мельникайте от моста через реку Тура до улицы Дружбы. Начальная стоимость проекта составляет 923 миллиона рублей. По итогам освоения федеральных средств проект должен быть исполнен на 60%.

Уточним, нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Тюмени реализуется с 2017 года. В период с 2017 по 2019 годы отремонтировано более 86 километров городских дорог. В 2020 году запланирован ремонт 24,7 километра.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.