​Власти Челябинска назвали дату завершения строительства набережной

Набережная Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

ЧЕЛЯБИНСК, 28 декабря, УралПолит.Ru. Мэрия Челябинска высказалась о строительстве набережной реки Миасс. Она должна быть достроена к концу августа следующего года новым подрядчиком. Его выберут в марте.

Комитет дорожного хозяйства в ближайшее время расторгнет контракт с компанией «Урал-сервис-групп», которая не смогла построить пешеходную набережную вдоль южного берега реки Миасс, на участке от улицы Кирова до улицы Пушкина и «Сквера искусств». Фирма выполнила 30% всех работ. После расторжения контракта будет выбран новый подрядчик, который завершит строительство. Об этом сообщил заместитель главы города по дорожному хозяйству и транспорту Максим Куляшов.

Контракт на строительные работы был заключен контракт комитетом дорожного хозяйства 18 ноября 2019 года с «Урал-сервис-групп». Стоимость возведения набережной обошлось Челябинску в 574 млн рублей. Срок выполнения работ был установлен до 15 декабря 2020 года. Однако, как заявляет Максим Куляшов, из-за низких темпов работ, отсутствия квалифицированного персонала, ненадлежащей организации строительного процесса, нарушений технологий производства фирма «Урал-сервис-групп» реализовать проект до конца 2020 года не смогла.

«16 декабря за ненадлежащее исполнение обязательств по контракту подрядчику выставлен штраф в размере 2 млн 296 тыс. рублей. В настоящее время комитетом дорожного хозяйства выбирается способ расторжения контракта с учетом специфики объекта. Порядок расторжения контракта будет определен и документально оформлен до конца завтрашнего дня», – отметил замглавы.

В течение 30 дней с момента расторжения контракта будет произведен перерасчет объема работ, а также составлены дефектные ведомости на оставшийся с учетом ранее выполненного. После этого будет сформирована новая конкурсная документация. Новый подрядчик будет выбираться посредством открытого конкурса. Это позволит администрации установить дополнительные требования к участникам торгов, а значит, исключить недобросовестные или непрофессиональные подрядные организации.

«Окончание конкурсных процедур и заключение контракта с новым подрядчиком мы планируем осуществить до середины марта 2021 года, а срок завершения мероприятий по строительству пешеходной набережной – 31 августа следующего года», – подчеркнул Максим Куляшов.

Ранее УралПолит.Ru сообщал, что прокуратура Челябинской области проверила исполнение контракта из-за сорванных сроков. Ведомство пришло к выводу, что мэрия региональной столицы не обеспечила условия работы подрядчику, а потому он не смог завершить строительство набережной.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.