Архитекторы показали финальную концепцию благоустройства набережной в Тюмени

Набережная Туры в Тюмени Фото: vk.com/kontora72

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Студия Orchestra вместе с тюменскими архитекторами показали финальную концепцию тюменской набережной у «Конторы пароходства». Там появятся зонирование, озеленение и различные арт-объекты.

ТЮМЕНЬ, 24 декабря, УралПолит.Ru. Студия Orchestra вместе с тюменскими архитекторами показали финальную концепцию тюменской набережной у «Конторы пароходства». Там появятся зонирование, озеленение и различные арт-объекты.

Тюменские архитекторы совместно со студией Orchestra рассказали о том, какой будет набережная реки Тура после благоустройства. В частности, на участке между мостом Челюскинцев и Масловским взвозом. Площадь проектного общественного пространства составляет 3,8 гектара, а протяженность набережной – три километра. Об этом сообщила пресс-служба мультицентра «Контора пароходства».

Архитекторы подчеркнули, что сегодня на набережной есть большие площади, но нет выделенных зон для мероприятий, игр, общения и отдыха. Нет и соответствующей инфраструктуры. При этом, набережная «Конторы» – исторически значимое место, но идентичность территории никак не выражена в архитектурно-пространственных решениях. Наконец, там нет озеленения, а потому пространство лишено тени и защиты от ветра.

Концепция, разработанная специалистами, подразумевает создание пяти платформ: созерцания, общения, игры, событий и встречи.

Так, на платформе встречи появится арт-объект из переработанной плитки, сад с «бордюрами-рельсами», велодорожки, скамейки. На платформе событий разместят навес с парусами, скейт-элементы, трансформируемую сцену и прочее.

На платформе общения будут размещены арт-объект «стол-лодка», велопарковка, техническая зона, для бизнеса установят контейнеры для кафе и торговли, а также появятся кустарники в кадках.

На платформе игры создадут объект «Игровая сеть», разметка на покрытии, беговая дорожка, спортивная площадка и прочее. На платформе созерцания появятся качели, скамьи-лежанки, велопрокат и кадки с растениями.

Отметим, что работы по преображению набережной стартуют в следующем году.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.